Das Irma la Douce ist ein französisches Restaurant in Berlin und setzt auf eine gehobene Gastronomie mit erlesenen Speisen der Haute Cuisine. Die mit Michelin-Stern ausgezeichnete Küche vereint französische Kochtechniken mit italienischer Leichtigkeit. Mit dem Frühling startet wieder die beliebte Spargelsaison. Das exquisite Königsgemüse kommt ab dem 25. März natürlich auch bei Irma la Douce auf den Teller, vom Chefkoch Francesco Contiero kreativ interpretiert, mit intensiven Geschmacksnoten und der gewohnt hohen Qualität.
Das edle 4-Gänge-Menü startet mit einer kulinarisch verfeinerten Vorspeise, bei der grüner Spargel mit süßem Kiwi und nussigem Mimolette kombiniert ist. Den nächsten Gang bildet das weiße Stangengold im Pot-au-feu mit gebeiztem Eigelb. Der Hauptgang, bestehend aus weißem Spargel, Kartoffeln und einer klassischen Sauce Hollandaise, wird wahlweise mit Loup-de-mer, gebackenem Lammkarree oder Entrecôte serviert. Abgerundet wird das Spargel-Menü durch ein Rhabarber-Dessert mit exotischer Note aus Kokosnuss und Mandel.
Spargel essen in Berlin gelingt im Irma la Douce auf höchstem Niveau und mit einer passenden Weinbegleitung, um die feinen Aromen zu unterstreichen. Das 4-Gänge-Menü kostet pro Person 99 Euro, ohne den Pot-au-feu nur 85 Euro. Von Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr stehen 50 Plätze im Innenbereich und 30 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung. Reservieren könnte ihr über die E-Mail [email protected] oder über die Website des Restaurants.