Das traditionsreiche Clärchens Ballhaus in der zentral gelegenen Auguststraße in Berlin-Mitte begeht den Silvesterabend 2018/2019 mit Schwoof bis die Tanzschuhe qualmen und einem leckeren 3-Gänge Silvestermenü, das auch in einer vegetarischen Variante angeboten wird.
Das feine 3-Gänge Silvestermenü 2018/19 beginnt mit geräuchertem Schwertfisch-Carpaccio an Wildkräutersalat mit Granatapfel und Blutorangenvinaigrette. Als Hauptspeise wird rosa gegartes Rinderfilet mit Kartoffelgratin, getrüffeltem Weißkohl und karamellisierten Maronen gereicht. Als süßen Abschluss warten Petit-Four-Variationen auf die Gäste.
Alternativ können die Silvestergäste auch ein vegetarische Menü speisen, mit Ziegenkäse-Terrine im Amarettokeks-Mantel, Johannisbeer-Chtuney und Honigkresse. Die vegetarische Hauptspeise besteht aus Kartoffelrösti mit Kräuterseitlingen, Spiegelei mit Wintertrüffel und Parmesanfondue. Das Dessert bleibt gleich.
Einlass ist am Silvesterabend bereits ab 18:30 Uhr mit einem Begrüßungsgetränk, ab 20 Uhr wird das Menü serviert und ab 20:30 Uhr sorgt bereits ein DJ sowie eine Live Band für die musikalische Unterhaltung. Die Karten sind ab sofort erhältlich. Serviert wird das Essen je nach Ticket sowohl im Spiegelsaal, als auch im Ballsaal. Wer auf das Menü verzichten möchte, kann ab 22 Uhr mit der Tanzkarte auch nur an der Party teilnehmen.