Eine ganz besondere Veranstaltung für Verliebte am Valentinstag ist „Oper & Dinner“ der Komischen Oper Berlin. In Zusammenarbeit mit der konzeptbar GmbH bietet die Komische Oper ein ganz besonderes kulinarisches Opernvergnügen an: In der besonderen Atmosphäre der Opernkantine wird ein hochkarätiges Drei-Gänge-Menü am festlich gedeckten Tisch geboten, bevor sich auf der Bühne der Vorhang hebt.
Das Oper & Dinner Menü beginnt mit einer Quiche im vegetarischen Duett mit confierten Tomaten, Möhren-Zucchini Spaghetti und einem saisonalen Salatbouquet. Beim Hauptgang können die Gäste zwischen Fleisch, Fisch oder vegetarisch wählen. So werden wahlweise Tranchen vom Kalbsrücken auf zweierlei Püree von Erbsen und Pastinaken an Burgunder-Rosmarin-Jus geboten oder beim Fisch-Hauptgang Filet vom Kabeljau auf sautiertem Baby-Leaf-Spinat oder – vegetarisch – hausgemachte Kartoffel-Rote-Bete-Gnocchi auf gelber und roter Paprikasauce mit Zucchini-Schiffchen. Zum Dessert gibt es eine traumhafte Schokoladen-Trilogie mit Fruchtkuli und Früchten der Saison.
So gestärkt kann man sich den großen Gefühlen stellen, wenn sich der Vorhang hebt. Gespielt wird am Abend des Valentinstages La Bohème von Giacomo Puccini – eine der bewegensten Liebesgeschichten des Musiktheaters!
Das Dinner beginnt um 17 Uhr, die Vorstellung von La Bohème fängt dann um 19.30 Uhr an.
Aufgrund der begrenzten Kapazität ist die Buchung bis mindestens sieben Tage vor dem gewünschten Termin telefonisch unter +49 30 47 99 74 00 oder an der Opernkasse Unter den Linden 41 notwendig.