Die Backschule Charlotte nahe dem Schloss Charlottenburg ist mit ihrem breit gefächerten Kursangebot deutschlandweit einzigartig. In der Adventszeit liegt der Schwerpunkt ganz klar auf der Weihnachtsbäckerei! Im Kurs „Weihnachtsgebäck“ werden Plätzchen, Zimtsterne und Bethmännchen gebacken. Ein eigener Kurs widmet sich dem Thema Stolle. Hier lernt man die Herstellung einer Butter-, Marzipan- und Mohnstolle. Auch der süßen Verführung der Petits Fours ist ein eigener Kurs im Advent gewidmet. In der Backschule wird sogar vermittelt, wie man einen Adventskalender oder einen Adventskranz selbst backen kann!
Backinteressierte lernen in kleinen individuellen Gruppen und gewinnen so Einblicke in die Fertigkeiten eines Konditors. Chefin Beate Schulz weiß genau, was Sie tut, hat sie doch als professionelle Konditorin in der Patisserie des Hotel Berlin und 10 Jahre bei Lenôtre im KaDeWe gearbeitet. Sie bringt Ihren Schülern bei, wie perfekte Torten gelingen, bietet Backkurse für Kinder in den Schulferien an, führt Berufsfindungskurse durch und bereitet Konditorlehrlinge in praktisch und theoretisch auf ihre Prüfungen vor. Die Kurse der Backschule richten sich also – je nach Angebot – an interessierte Laien und an Profis.
Die Kurse der Backschule sind auch als Weihnachtsfeier oder Firmenevent für 4 bis 16 Teilnehmer buchbar.