Das panasiatische Nu Restaurant in Charlottenburg würde man vom Stil und Ambiente eher in Mitte vermuten, jetzt gibt es auch folgerichtig das Pendant dazu in der Rosenthaler Straße. Aber auch die Charlottenburger Filiale ist überraschend trendig.
Die Gäste sitzen an meist großen quadratischen Tischen aus dunklen Hölzern auf Hockern. Die Räume sind hoch, der Eindruck von Platz und Großzügigkeit wird durch die überlebensgroßen Manga-Zeichnungen an den Wänden noch verstärkt. Das Publikum ist bunt gemischt. Seriös aussehende Geschäftsleute, die gute asiatische Küche schätzen, findet man hier ebenso wie junges Volk, dass die trendige Atmosphäre genießt.
Der Service wirkt superprofessionell und ist sehr schnell. Die Speisen werden auf bunten Schälchen appetitlich angerichtet und überzeugen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Selbst Asia Klassiker wie Frühlingsrollen schmecken hier frisch und werden mit einer Tomaten-Chili-Essig Marianade serviert. Beliebt sind die NU Burger wie der Shanghai Burger mit Rindfleisch und Teriyaki Sauce oder der Hong Kong Burger mit Süßkartoffel Pommes. Zu den Specials im Nu gehören die Black Tiger Prawns. Das sind große Garnelen, die in Kräuter-Limette und Ingwer-Knoblauch gebraten werden.
Die Küche im NU ist panasiatisch mit Gerichten aus Thailand, Vietnam, Japan und Indonesien. Mittags wird an Werktagen für 7,50 bis 9,50 Euro ein preiswertesTagesmenü angeboten, das gerne von Geschäftsleuten in der Mittagspause genutzt wird.