Sternekoch Tim Raue gehört zur absoluten Spitze der gehobenen Gastronomie Berlins. In seinem Restaurant Sra Bua im Hotel Adlon Kempinski kreiert der Küchenchef Daniel Lengsfeld mit seinem Team eine asiatische Küche auf höchstem Niveau.
Sra Bua bedeutet so viel wie Lotusblüte. Das Restaurant offeriert seinen Gästen sowohl Gebratenes vom Grill als auch Sashimi, exotische Salatvarianten oder gedämpften Fisch – die asiatische Geschmacksvariante trifft hier auf Innovation. Die exzellenten Menüs aus Fleisch- und Fischgerichten oder außergewöhnlichen vegetarischen Gerichten werden gekrönt von gekonnt zubereiteten Dessertvariationen. Die Schokoladentrüffel mit Matcha bekommt man sogar zum Mitnehmen.
Die Auswahl an europäischen Weinen und edlen Tropfen aus Übersee ist erlesen und umfangreich. Abgerundet wird die Interpretation der fernöstlichen Küche durch stilvolle Cocktails mit fernöstlicher Note in der dazugehörigen Sra Bua Bar. Nettes Detail: In der Sra Bua Bar können zuerst drei verschiedene Cocktail in Probiergröße bestellt werden, um anschließend den favorisierten Drink in Normalgröße zu bestellen.
Das schlicht-elegante Interieur mit dunklem Holz lässt bereits Exquisites vermuten. Bei dezenter Beleuchtung nehmen die Besucher auf bequemen Sesseln und Sofas an großen Tischen Platz. Es herrscht eine angenehme Lounge-Atmosphäre Der Service im Sra Bua ist erstklassig – freundlichen, unkompliziert, dabei unaufdringlich und aufmerksam.