Wer das Umami in Prenzlauer Berg besucht, erlebt kreativ-traditionelle, indonesische Küche mit frischen Zutaten. Schon von außen fällt das Umami, das an der Rykestraße Ecke Knaackstraße liegt, auf. Die Plätze draußen sind von farbenfrohen Pflanzen und Lichterdekorationen umgeben, der Blick auf den Wasserturm rundet das ganze Bild ab. Auch der Innenbereich mutet im asiatischen Ambiente an, denn die Atmosphäre ist dem indonesischen Stil der 50er Jahre nachempfunden. Eine Ecke am Ende des Restaurants ist zum Beispiel nur mit Sitzkissen und kleinen Tischen ausgestattet – diesen Bereich betritt man ohne Schuhe und sitzt traditionell am Boden.
Doch nicht nur die Ausstattung überzeugt – auch das Essen schmeckt frisch und besonders. Alle Gerichte werden ohne Zusatzstoffe und Glutamat zubereitet. Die indonesische Küche und die Karte des Umami sind vielseitig. Von Dumplings im herzhaften Kräutersud als Vorspeise über Brühen und asiatische Burger bis hin zu Platten mit einer reichhaltigen Auswahl für zwei Personen und mehr.
Auch die Getränkekarte bietet besondere Drinks an. Neben hausgemachten Smoothies gibt es auch andere, leckere Kreationen.
Top10 Berlin Tipp: Für einen Abend zu zweit empfiehlt sich das Familienmenü (auch in vegetarisch erhältlich). Zu zweit kann man sich durch eine leckere Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten futtern. Dazu ein „Coriander Mule“ – ein alkoholfreier Cocktail aus Limettensaft, Ingwer und frischem Koriander, gestreckt mit Ingwerlimonade.