Das Alpenstück setzt bei seinen Backwerken auf deutsche, bayrische, österreichische und schwäbische Tradition. In der Alpenstück Bäckerei wird jeden morgen auf die gute alte Art und Weise gebacken, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
Süddeutsche Spezialitäten wie Seelen, Mutscheln, Sauerteigbrote, Laugenweckle und Brezln entstehen hier noch in Handarbeit. Dazu kommen gute Brote, wie das Karotten-Walnußbrot über das Vollkorn-Schrotbrot bis zum Land-Baguette. Die hauseigene Spezialität ist das „Alpenstück Brot“ nach eigenem Rezept. Dazu kommt auch Süßes wie Rosinenbrötchen, Plundergebäck sowie Kuchen und Torten. Alles wird hier noch handgemacht – ohne Fertigmehl, Teigmischungen oder andere Zusatzstoffe.
Wenn man die Bäckerei betritt, läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen, so gut duftet es hier! Noch ein Pluspunkt: Seinen Gelüsten kann man gleich nachgeben, denn im angeschlossenen Café kann man die frisch gebackenen Brötchen und das gute Brot gleich bei einem ausführlichen Frühstück genießen oder auch kleines Mittagessen verdrücken – mit schwäbischen Spezialitäten wie Schwäbische Maultaschen oder Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse.
Wer die süddeutsche Küche schätzt, sollte auch das Alpenstück Restaurant besuchen mit seiner Spezialität, dem Wiener Schnitzel.