Die kleine Bäckerei und Konditorei mit Café verführt mit hochwertigem, traditionellem Backwerk. Seit 1769 wird in der Familie Jebens das Konditorenhandwerk fortgeführt und von Generation zu Generation weitergegeben. Dabei wird aber nicht nur auf Tradition gesetzt, sondern die nach wie vor handwerkliche Herstellung geht Hand in Hand mit modernen Geschmackserlebnissen.
Beim Brot setzt die Conditorei Jebens grundsätzlich auf Getreide aus integriertem Anbau. Die lange Backzeit auf Steinplatten garantiert eine wunderbare Brotkruste, die besonders lecker schmeckt. Bei den Torten gibt es bewährte Klassiker wie die Wiener Sachertorte und Schwarzwälder Kirsch. Auch saisonale Kuchen munden: Die Erdbeertörtchen etwa sehen so aus, als seien die Erdbeeren vor 5 Minuten gepflückt worden und der Teig hat eine feinporige Konsistenz, die auf der Zunge zergeht.
Für Berufstätige bietet das Jebens auch von 11 bis 15:30 Uhr einen preisgünstigen Mittagstisch an. Die kleinen Gerichte werden frisch hergestellt und sind von der Küchenrichtung her deutsch und bodenständig.
Das Café Jebens gehört keiner Kette an, sondern ist ein traditionelles Familienunternehmen, das sich sei 1769 (!) dem Konditorhandwerk verpflichtet fühlt.