Das Brauhaus Spandau verbindet die hauseigene Brauerei mit einem rustikalen Gasthaus mit Biergarten und einem Hotel. Allein das Gebäude ist interessant. Das urige rote Brauhaus, ein liebevoll restaurierter Ziegelbau, wurde bereits 1890 gebaut als damalige Heeresdampfwäscherei.
Heute wird hier mit Leidenschaft Bier gebraut. Das bekannteste Bier des Hauses ist das „Spandauer Havelbräu“, das man ganzjährig genießen kann. Dazu gibt es jeden Monat ein Spezialbier: im März das Märzen, im August das Spandauer Sommerbier, im September und Oktober den Herbstbock und im Dezember das Weihnachtsbier.
Mitten im Gastraum stehen kupferne Braukessel, die keine Dekoration sondern immer noch in Betrieb sind. Wer möchte, kann sich die Herstellung der Biere in einer Bauereiführung mit Bierverkostung darbieten lassen oder sogar Braukurse buchen. Zum Brauhaus gehört auch das Brauhaus Restaurant, das zum selbstgebrauten Bier dazu gute deutsche Hausmannskost wie den Braumeister-Teller oder Krustenbraten serviert. Im Sommer kann man sein Bier und die deftige Küche auch im Biergarten genießen.
Wer im Brauhaus, z.B. im alten Kesselhaus, eine gemütlich-rustikale private Feier plant, kann im angeschlossen kleinen Hotel für Übernachtungsgäste Zimmer buchen.