Mitten im Wedding, in der Nähe der Beuth Hochschule für Technik, wird in der Hausbrauerei Eschenbräu eigenes Bier gebraut. Der Braumeister Martin Eschenbrenner setzte bereits vor ca. 15 Jahren auf hausgebrautes Bier, noch bevor der Begriff „craft beer“ aufkam und gehört so, wahrscheinlich ungewollt, zu den Berliner Trendsettern.
Seine Biere haben oft lustige Namen wie „Alter Schwede“, „Dunkler Bock“,“PankeGold“ oder „OPA“, was für „original pale ale“ steht und zeichnen sich durch einen authentischen, intensiven Geschmack aus. Der Braumeister verzichtet auf forcierte Gär- und Reifungsverfahren und braut ganz traditionell und auf natürliche Weise. Das naturtrübe Bier wird nicht pasteurisiert.
Im eigentlichen Bierkeller ist Platz für 100 Gäste und in diesem urigen Ambiente lässt es sich mit Freunden gemütlich feiern. In den Sommermonaten lädt der Biergarten zum draußen Sitzen ein. Seit Herbst 2009 werden auch hauseigene Apfelsäfte vollkommen naturbelassen in der Brauerei hergestellt.
Inzwischen brennt Eschenberger auch Obstbrände wie Hauszwetschge, Apfel im Holz oder Sauerkirsche aus regionalem Brandenburger Obst. Seit einigen Jahren versucht sich Eschenbrenner auch in eigenen Malt Whiskys aus dem Wedding!