Hier werden täglich frische Burgervariationen kreiert, wie zum Beispiel der „Hausmeista“, der „Bar-B-Q-Burger“ oder der deftige „Meister aller Klassen“ mit doppelt Fleisch und doppelt Käse. Die saftigen Burgerbuletten werden aus 100% reinem Rindfleisch hergestellt und vor den Augen der Gäste auf einem Grill gebraten.
Zu den Burgern bietet der Burgermeister Pommes pur, mit Käse (cheese fries) oder mit Käse, Rindfleisch, gebratenen Zwiebeln und frischen Jalapeños überbacken (chillie-cheese fries). Da der Zubereitungsplatz beim Burgermeister begrenzt ist, muss man, je nach Andrang, mit einer kleinen Wartezeit rechnen.
Burgermeister hat neben dem Imbiss am Schlesischen Tor mittlerweile zwei weitere Filialen eröffnet: Ein Restaurant am U-Bahnhof Kottbusser Tor in der Skalitzer Straße sowie seit Herbst 2018 die Filiale am Zoo in der Joachimsthaler Straße.
Top10 Insiderwissen: Das Gebäude des Burgermeisters war früher einmal ein Toilettenhäuschen. Der Unterschied zu damals: Heute spült man das Essen lieber mit Limo runter.