Direkt in der Brunnenstraße gelegen befindet sich das polnische Imbiss-Lokal tak tak polish deli, das köstliche polnische Spezialitäten aus Bio-Qualität in schlichtem Mitte-Ambiente anbietet. Am bekanntesten ist das Deli für seine Pierogi, die täglich in vier Variationen angeboten werden – drei davon sogar vegetarisch. Hier kann man sich auf leckere Varianten wie Rote Bete-Ziegenkäse-Kapern oder Pute-getrocknete Tomaten-Feta freuen. Besonders toll: Wer sich nicht entscheiden kann, kann sich seinen Teller auch mit verschiedenen Piroggen füllen lassen und kann damit von allem mal kosten. Die dampfgegarten Pierogi werden mit etwas zerlaufener Butter, Sour Cream und Röstzwiebeln serviert.
Auch Suppen, teils sogar vegan, werden im tak tak polish deli angeboten. Die klare Rote Bete Suppe (Barszcz Czerwony) wird zum Beispiel in einem Glas serviert, denn diese wird in Polen traditionell zu den Piroggen getrunken. Was außerdem auf der Karte nicht fehlen darf, ist der typisch polnische Eintopf – Bigos ist das Nationalgericht der Polen und wird mit verschiedenen Fleischsorten, Kraut und Pilzen zubereitet. Zum Nachtisch werden übrigens auch süße Pierogi angeboten.
Zugegeben, die Karte ist übersichtlich gestaltet und auch das Lokal selber ist auf Grund seiner Größe überschaubar, dafür ist es durch die große Glasfront hell und freundlich. Bei gutem Wetter gibt es auch ein paar Sitzmöglichkeiten draußen auf dem Bürgersteig direkt an der Brunnenstraße. Diese ist nicht unbedingt ein Großstadtidyll, aber sie versprüht den typischen Mitte-Charme und das gute Essen macht einen Besuch so oder so lohnenswert.