Das Restaurant Cavallino Rosso, dessen Name im Deutschen „rosa Pony“ bedeutet, empfängt seine Gäste in modern-schlichter Atmosphäre. Der Gastraum ist mit dunklem Holzboden, hellgelben Wänden und dunklen Holzmöbeln eingerichtet. Im Zentrum befinden sich die große Bar und die offene Küche, in der die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet werden.
Auf der kleinen, aber feinen Speisekarte findet sich eine ausgesuchte Auswahl an italienischen Speisen aus der Region Piemont und Südtirol. Das tagesaktuelle Angebot steht auf einer Schiefertafel und variiert nach Jahreszeiten. Die Küche bereitet eine moderne, innovative italienische Küche abseits des italienischen Mainstreams. Der italienische Klassiker Pizza findet sich hier nicht. Als Vorspeisen probiert man im Cavallino Rosso Pescaccio von der Riesenkrake mit pikanter Senf-Paprikasauce und grünem Pfeffer oder cremige Kräuter-Kokos Pannacotta auf marinierten Linsen, mit kurz gebratenen Wildgarnelen. Danach gibt es als Hauptspeisen Rinderhüfte, gefüllt mit Parmaschinken, Parmesan und Minze mit Kartoffel-Pastinakengratin oder Ossobuco vom Weidelamm mit Oliven und gebratenen Kartoffelgnocchi. Viele Gäste kommen wegen der Ravioli mit schwarzem Trüffel. Abschließend genießen Gäste hier eine Limoncellomousse mit lauwarmen Himbeeren oder ein Mousse au Chocolat. Zu den Gerichten wird eine feine Auswahl italienischer Weine geboten.
Top10 Berlin Tipp: Das Cavallino Rosso ist etwas abseits des Trubels der Friedrichstraße, Oranienburger Straße und Torstraße gelegen und für seinen hochklassigen Mittagstisch in Berlin Mitte sehr bekannt.