Das Eiskimo mit dem lustigen E(i)skimo im Logo ist gleichermaßen Eismanufaktur, Eiswagen und Eiscafé. Das Eiskimo Eis wird in der eigenen Manufaktur hergestellt, dabei ist Frische das oberste Gebot, bei Früchten, Kräutern oder Milch. Auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe verzichten die Eismacher bewusst.
Für das selbst gemachte Vanilleeis werden zum Beispiel ganze Vanilleschoten aus Madagaskar verwendet und für das Schokoladeneis belgische Blockschokolade. Ein Tipp für bewusste Genießer: Die Besonderheit bei Eiskimo ist, dass das Speiseeis nicht so viel Zucker enthält wie herkömmliches Eis.
Neben sieben Standartsorten, wie reine Schokolade, Vanille, Erdbeere, Zitrone, Stracciatella, Haselnuss und Joghurt, die immer im Angebot sind, finden Eiskimo Gäste in der Eis-Vitrine elf weitere spannende ausgefallene Sorten, die saisonal wechseln. Insgesamt bietet Eiskimo die unglaubliche Fülle von mehr als 250 Eis-Kreationen im Wechsel an. Zu Eiskimo gehören auch drei historische Eiswagen, eine Tischeis-Vitrine und ein Eistruck.