Das Team des großzügigen Eissalons Caffè e Gelato in den Potsdamer Platz Arkaden kommt aus Italien. Die gelernten Speiseeishersteller machen in Berlin italienisches Eis mit Tradition. Neben den vielfältigen Eissorten steht das Eiscafé ebenso für den cremigen Cappuccino oder den professionellen Latte Macchiato. Diese Kombination wird manchem Weihnachtsshopping Gestressten den Tag gerettet haben, wenn er auf einem der Stühle im Café niedergesunken ist – ist doch das Eiscafé das ganze Jahr über geöffnet!
Im Sommer steht naturgemäß „Gelato“ im Vordergrund. Neben den Klassikern wie Schoko, Vanille oder Zitrone gibt es Premium-Eissorten wie Mascarpone mit Keks oder Passionsfrucht-Mango. Neu sind zuckerfreie Sorten oder Varianten ohne Laktose. Auch Biokonsumenten werden bedient, zum Beispiel durch Pistazieneis, das nach EG-Öko Verordnung produziert wurde. Viele verarbeitete Produkte stammen aus Italien, wie Pistazien, kandierte Orangen und Mandeln aus Sizilien, Haselnüsse aus Venetien oder Esskastanien aus dem Piemont.