Unweit des Simon-Dach-Kiezes befindet sich in Berlin-Friedrichshain das Lokal Falafel Sindibad, das die Küche aus dem Nahen Osten näher bringt. Zu den landestypischen Gerichten aus dem Libanon gehören natürlich Falafel, aber auch Lammspieße sowie vegetarische und vegane Speisen. Bei der Zubereitung der Falafel und allen anderen Gerichten wird großen Wert auf frische Zutaten und eine schonende Zubereitung gelegt, weshalb ausschließlich reines Pflanzenöl verwendet wird.
Die Falafel werden zusätzlich in Sesam gerollt, der dann fein an der knusprigen Kruste hängen bleibt. Besonders lecker ist auch die Mangosauce, die sich gut mit Falafel oder Schawarma kombinieren lässt. Neben den Sandwiches gibt es eine Auswahl an Mix-Platten und Tellergerichten. Zu Sindibad verirren sich nicht nur Touristengruppen, auch Landsmänner lassen es sich hier schmecken – ein gutes Zeichen für die Authentizität der Gerichte.
Wer anschließend noch bei einer gemütlichen Wasserpfeifenrunde entspannen möchte, kann das in der hauseigenen Shisha-Bar tun.Zugegeben, das Sindibad besticht nicht unbedingt mit Extravaganz. Es ist sehr schlicht gehalten, für einen Imbiss aber gemütlich eingerichtet und das Personal punktet mit Freundlichkeit, arbeitet zügig und das Essen schmeckt lecker aromatisch.
Übrigens: Freitags und samstags finden im Sindibad Bauchtanzveranstaltungen statt.