Das La Sepia in der Marburger Straße – praktisch gegenüber vom Europa-Center – setzt auf frischen Fisch in einem gemütlich-maritimen Ambiente.
Beeindruckend ist die große Frischfisch Theke wo Hummer, Lachs, Dorade, Loup de Mer oder Tintenfisch auf Eis liegen. Der freundliche Koch erklärt gerne, was welcher Fisch ist. Die Küche ist offen, man kann dem Koch auch bei der Zubereitung zuschauen. Das Ambiente ist rustikal und unprätentiös, die Wände gelb gestrichen, an der Stirnseite des kleinen Restaurants hängt das obligatorische hölzerne Steuerrad, das für die maritime Einstimmung sorgt.
Zum Mittagessen wird eine wechselnde Lunchkarte angeboten. Die Speisen sind schlicht, zum Beispiel Zanderfilet mit Schmorgurken oder Thunfischsteak mit Gemüse, aber frisch, schmackhaft und preislich erschwinglich. Hin und wieder gibt es Besonderheiten, die nicht immer auf der Karte stehen, wie das Knurrhahn-Filet, das auf der Zunge zergeht. Neben dem Schwerpunkt Frischfisch bietet das La Sepia auch andere iberische Spezialitäten wie Tapas oder Paella.