Am Kiez, in der Potsdamer Straße, erwacht die moderne französische Genussküche bei Irma La Douce zu neuem Leben, während es gleichzeitig ungezwungen und locker zugeht. Schon das elegante Interieur mit der großen Uhr über der Theke erinnert an Pariser Nächte, in denen die Zeit stehenbleibt und über Kunst und Politik diskutiert wird. Deckenhohe Weinregale, elegante Holztische und klassische Spiegel verschönern das Ambiente. Natürlich fehlen auch die stilvoll weißen Tischdecken nicht, auf denen die Speisen ansprechend präsentiert werden.
Als Gäste habt ihr die Auswahl aus klassischen Gerichten wie Austern, Schnecken, Kalbsbries oder das Filet Mignon. Die französische Küche wird durch italienische Kochkünste ergänzt und kombiniert raffinierte Gourmetgerichte mit einfachen Zutaten. Das Risotto mit Waldpilzen, Gnocchi und Rote Bete, Ziegenkäse und italienische Kräuter verfeinern das Boeuf Bourgignon oder das klassische Ratatouille. Selbst das edle Rindertatar fehlt nicht, wenn ihr euch ganz wie in Paris fühlen möchtet. Die Auswahl der Speisen ist anspruchsvoll und abwechslungsreich. Dazu gibt es Champagner, französische Weine und Aperitifs.
Angenehm ist der unkomplizierte und gleichzeitig aufmerksame Service. Bei der Weinauswahl könnt ihr euch beraten lassen, ohne euch gleich als Nichtkenner zu outen. Die modernen Kreationen sind nicht als vorgeschriebene Menüs erhältlich. Ihr könnt nach Lust und Laune à la carte bestellen, vor dem Hauptgericht eine Bouillabaisse genießen oder euch saisonale Spezialitäten servieren lassen. Typisch für die französische Küche sind kräftige Soßen, feine Fleisch- und Fischsorten und intensive Aromen.