Das kleine französische Lokal Sucre et Sel befindet sich zwar direkt an der lauten und geschäftigen Torstraße, drinnen empfängt die Gäste aber eine urgemütliche Oase französischer Gastfreundschaft. In der familiären Atmosphäre eines typischen Bistrots genießen die Besucher Pariser Charme, leckere französische Spezialitäten mit mediterranem Einfluss und guten Wein. In dem kleinen Gastraum befinden sich nur einige wenige, eng gestellte Tische; dominiert wird der Raum von der Bar gegenüber dem Eingang. Die Dekoration an den naturbelassenen Steinwänden ist aufwändig. Die gemütliche Beleuchtung in dem kleinen Restaurant stammt unter anderem von Kerzen auf den kleinen Holztischen.
Zum Entrée werden Chèvre au Miel, Ziegenkäse mit Honig, Walnüssen und Kräutern der Provence, Fois Gras de Canard, Gänseleberpastete, Tartare au Saumon, Geräucherter Lachs mit Thymian und Rosmarin oder Burrata à la Méditerranéenne, eine Burrata mit Tomaten und Balsamicosoße gereicht. Exquisit sind die Confit de Canard, Französische Entenkeule mit gebratenen Äpfeln mit Honig oder das L’Escalope de Poulet, Hähnchenbrustfilet in Gorgonzola-Pflaumensoße als Hauptgang. Typisch französisch stehen auch Ratatouille, Quiche, Suppen und Tartes Flambées, Flammkuchen, auf der Speisekarte. Freunden der französischen Küche werden zum Desserts die typisch französische Tarte Tatin, Karamellisierte Apfeltarte mit Zimt und Sahne, eine hausgemachte Gâteau au Chocolat, Schokoladenkuchen, und selbstverständlich eine Créme Brulée geboten.
Die zum Menü passenden erlesenen Weine stammen aus verschiedenen Regionen Frankreichs und werden eigens von dem kleinen Bistrot nach Deutschland importiert.
Top10 Berlin Tipp: Das gemütliche Sucre et Sel kann auch für private oder geschäftliche Feierlichkeiten gemietet werden.