Der Britzer Seestern im Britzer Garten, einem der schönsten Parks in Berlin, kann man wunderbar am Wasser sitzen und im Grünen frühstücken, brunchen, essen und feiern. Das bereits 1985 errichtete Café im Britzer Garten wurde im Jahr 2015 in rund einem Jahr Umbauzeit umfassend saniert und modernisiert. Neu gemacht wurden das Parkett, der Tresen, samt der Tresentechnik, die Küche, die Heizung und auch die Terrasse. Der Innenraum der neuen Britzer Seeterrassen wurde mit mediterranen Obstbäumchen und Kräutern bepflanzt.
Besonders ist die Architektur des Cafés: Der 1985 fertig gestellte, damals innovative Erdhügelbau vermittelt den Eindruck des Einsseins mit der Natur. Das Bauwerk wurde vom Architekten Engelbert Kremser in Erdbautechnik entworfen und wächst regelrecht aus dem angrenzenden Hügel. Das Restaurant gleicht so selbst einem Erdhügel. Witziges Detail: Als kleine kulinarische Verbeugung vor dem Bauwerk gibt es einen solchen Hügel von den neuen Betreibern als „Maufwurfshügel-Kuchen“ auf den Teller. Das gesamte Kuchenangebot stammt übrigens aus der eigenen Konditorei, besonders lecker: der Altdeutsche Käsekuchen.
Der neue Betreiber der Britzer Seeterrassen ist die in Berlin bekannte BMB Gruppe, die auch das Allegretto Gran Caffè an der Friedrichbrücke oder das Caffè im Neuen Museum betreibt. Das neue Food-Konzept der Seeterrassen sieht regionale Spezialitäten und Speisen aus der hauseigenen Produktion vor. Der Schwerpunkt liegt auf gesunden, ausgewogenen Lebensmitteln. Auch Speisen für Veganer, Vegetarier und eine „Eiweißbombe“ für Sportler gehören zum Programm. Was vom alten Café am See übernommen wurde, ist das erfolgreiche Konzept vom Frühstück und Brunch, das Gäste von 9:30 bis 13 Uhr genießen können. Im Britzer Seestern kann man auch für Hochzeiten buchen.