Das kleine Hofcafé bei Mutter Fourage ist in Berlin-Wannsee ein beliebter Ort für ein Frühstück auf dem begrünten, fast hundertjährigen Hof. Der Gast sitzt ganz idyllisch auf altem Kopfsteinpflaster zwischen schönen Terrakotten aus Italien und blühenden Pflanzen. Der Blütenduft mischt sich mit dem Duft von gutem Kaffee und frisch Gebackenem.
Wo früher Viehfutter (Fourage) verkauft wurde, ist heute der Kulturbetrieb „Mutter Fourage“ mit Kulturscheune, Bilderrahmenwerkstatt, Gärtnerei und dem kleinen Hofladen „Feine Kost“. Bei Kulturveranstaltungen wurde ein Glas Wein und ein paar Snacks gereicht, daraus entstand die Idee, ein kleines Café aufzumachen.
Das Hofcafé arbeitet überwiedend mit regionalen Produkten aus biologischem Anbau. Bekannt ist das Frühstück im Hofcafé, das täglich bis 14 Uhr angeboten wird, qualitativ hochwertig und zu bezahlbaren Preisen. Das kleinste Frühstück „C’est la vie“ ist bereits für knapp 4,00 Euro zu haben, es gibt auch große Frühstücksvariationen mit Lachs, Schinken oder auch ein veganes Frühstück, immer mit frischen Brötchen und hellem und dunklem Brot. Mutter Fourage bietet auch ein leichtes Mittagessen und Kaffee und selbst gebackenen Kuchen an.
Tipp der Top10 Redaktion: Im Café genussvoll frühstücken und anschließend in der hauseigenen Gärtnerei oder im Hofladen mit Balkonpflanzen und Leckereien für zu Hause eindecken.