Matias Diaz der ursprünglich aus Peru kommt, einen italienischen Onkel hat und über Umwege zum Kochen gefunden hat, lernte und arbeitete in der gehobenen Gastronomie. Bis er im Sagrantino136, welches sich nahe dem Oranienburgertor in Mitte befindet, dass Ruder übernommen und mit seiner raffinierten, überraschenden Küche die auf starken Aromen beruht und dennoch klassisch ist.
Dazu werden sorgfältig ausgewählte Weine aus Italien in einer entspannten Atmosphäre empfohlen. Bei der Verwendung der Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählte Produkte regelmäßig aus Italien und Peru importiert.
Die offene Küche lädt dazu ein, dass Team bei seiner Arbeit zu bestaunen. Dabei werden nicht nur vom Service Personal die unterschiedlichen Gänge serviert sonder auch von den Köchen selbst. Dadurch bekommt man nicht nur Informationen aus ernster Hand sonder auch einen sonst sehr seltenen Kontakt mit den Köchen eines Restaurants. Das Flair ist weltoffen und mediterran, die Küche spiegelt den Lebensmut zweier Kontinente wieder. Matias und seine Crew verarbeiten dieses Gefühl in exzellenten drei bis sieben Gängen, inklusive Amuse Bouche und Petit Four aber auch A la Carte Gerichten und das in Fine- Dinning Qualität, welche sich alle zwei Monate ändern. Die Preise der Menüs sind mehr als fair und das im schicken Mitte, ein weiterer Grund sich selbst ein Bild zu verschaffen.