Restaurant Richard

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Platz 8
in Top 10 Gourmet-Restaurants

Kreuzberg

Das Restaurant Richard ist fester Teil des Guide Michelin und hat sich damit einen Platz unter den besten Gourmet-Restaurants in Berlin erkocht.

Das Restaurant Richard begeistert seit 2013 mit aufregender Sterneküche und zeitgenössischer Kunst. Im einstigen „Köpenicker Hof“ an der Köpenicker Straße in Kreuzberg bietet das Richard französisch inspirierte Küche à la Ducasse, die mit ungewohnten Kombinationen aus bekannten und innovativen Gerichten die Geschmacksknospen verblüfft. Die Küche bezeichnet Hans Richard als modern-klassisch. Gemeinsam mit seinem Küchenchef Francesco Contiero entwickelt Richard die Karte. Der 33-jährige Contiero lernte sein Handwerk an der internationalen Kochschule ALMA bei Gualtiero Marchesi in Parma.

Eines der typischen Gerichte aus dem Richard ist Sellerie aus dem Ofen, mit gelackter und geschmorter Schale und einem vegetarischen Jus, aromatisiert mit Süßholz und ausbalanciert durch den ätherischen Duft von Rosmarin und Thymian. Als Hauptgericht serviert Contiero Milchkalbsbries mit Räucheraal, fermentiertem Spitzkohl und Birne mit Estragon. Richard und sein Team legen bei allen Gerichten großen Wert auf gute Produkte, die oft auch aus dem Berliner Umland stammen.

Das Ambiente des großzügigen Gastraums ist auch durch die gezeigte großformatige Kunst spannend, für die Gastgeber und studierter Künstler Hans Richter verantwortlich zeichnet. Das Restaurant Richard wurde vom Guide Michelin wieder mit einem Stern ausgezeichnet.

Tipp der Top10 Redaktion: Eine frühe Reservierung empfiehlt sich, da das Restaurant seit der Verleihung des MICHELIN-Stern stark nachgefragt ist.

Öffnungszeiten

  • Mo - Mi + So:Geschlossen
  • Do - Sa:19:00-00:00 Uhr
Service
4.75
Qualität
4.75
Gourmet-Angebot
4.75
Edles Ambiente
4.25

Top10 Bewertung

4.63

    Kartenzahlung:

    EC, Visa, Mastercard, Amex

    Preisniveau:

    100,00 Euro aufwärts

    Sitzgelegenheiten:

    Außensitzplätze vorhanden