Tim Raue gilt als bester Koch Berlins und hat sich im Gourmetbereich an die Weltspitze gekocht. In seinem Restaurant Tim Raue in Berlin-Kreuzberg werden verfeinerte, asiatisch inspirierte Speisen serviert, darunter „Rote Garnelen mit Rosenschnaps und Shiso“ oder „Pekingente Interpretation“. Der renommierte Guide Michelin vergibt zwei Sterne an den Ausnahmekoch. Auch die Gourmet-Bibel Gault & Millau erhebt ihn in den Rang eines Weltklasse-Kochs. Raue erhält die Höchstnote 19,5 Punkte. Diese Note erreichen in ganz Deutschland nur 7 weitere Köche.
Raues Küche ist bei allem Raffinement leicht und bekömmlich. Für Allergiker besonders interessant: Auf Brot, Nudeln und Reis, aber auch auf weißen Zucker, Milchprodukte und Gluten wird verzichtet, um den Körper nicht unnötig zu belasten.
Ein spezieller Platz in dem puristisch gestalteten Restaurant ist übrigens der Krug Table. Unmittelbar an der gläsernen Küche gelegen, werden die Gäste hier von den Raues persönlich bedient.