Wenn man eine schöne Location mit gemütlicher Atmosphäre für ein Essen mit Freunden oder in kleiner Gruppe sucht, ist das Restaurant Pratirio am Savignyplatz eine gute Wahl. In gehobenem Ambiente werden den Gästen in den Räumen einer ehemaligen Tankstelle aus den 1950er-Jahren griechische Speisen wie zypriotische Meze und Fleisch vom Grill serviert.
Das Restaurant überzeugt mit schlichter Eleganz. Hier gibt es keine weiß-blauen Tischdecken und Zeus-Statuen. Im Pratirio sorgen warmes Licht, orange-getünchte Wände und dunkle Holzmöbel für ein modernes Flair.
Auf der umfangreichen Speisekarte stehen die Klassiker der griechischen Küche wie Zaziki, Riesenbohnen, Feta und gefüllte Weinblätter, aber auch Außergewöhnliches wie Oktopus, grüne Muscheln, Black Tiger Gamba oder gebratene Sardellen. Die kalten und warmen Vorspeisen können auch nach griechischer Tradition als Platte für Zwei bestellt werden. Als Hauptspeise in Griechischen Restaurants erwartet man Deftiges vom Grill und wird im Pratirio nicht enttäuscht. Gäste haben die Wahl zwischen Lamm, Schweine- und Rinderfilet und Hacksteak. Bei den Fischgerichten wählen die Besucher aus Seezunge, Loup de Mer und Dorade. Es gibt täglich ein Frischfischangebot aus der Vitrine. Die Dessertkarte bietet süße Leckereien wie Schokosoufflé, Baklava oder Pavlova. Auf der Weinkarte zum Menü umfasst eine große Auswahl an Weinen aus griechischen Weinanbaugebieten auf Peleponnes, auf Kreta und in Attika.
Im Sommer speisen die Gäste draußen unter Markisen auf der Terrasse mit Steinmosaikboden und einem Steinbrunnen.