Die Taverna Pikilia in der Spanischen Allee ist ein kleines Schmuckstück unter den Griechischen Restaurants der Hauptstadt. Gemütlich in mehrere kleine Räume unterteilt, empfängt die Taverna ihre Besucher mit Shabby-Chic-Ambiente. Die gelb getünchten Wände sind mit schief hängenden, vergoldeten Bilderrahmen verziert. Die Schwarz-Weiß-Aufnahmen zeigen Stars vergangener Zeiten aus Griechenland und anderswo. Auf den Fensterbrettern stehen Rotweinflaschen und Kanister mit Extra Virgine Ölivenöl der Holy Cross Monastery in Griechenland. Tische in unterschiedlichen Größen stehen für romantische Pärchenabende bereit, aber auch für festliche Anlässe von Gruppen. Das Servicepersonal ist aus Griechenland, gastfreundlich, aufmerksam und herzlich.
Serviert werden typisch griechische Speisen, Zucchini- oder Hackfleischbällchen und Zaziki als Vorspeisen, Fleisch oder Fisch im Hauptgang. Die Gäste wählen unter anderem zwischen Argentinischem Rinderfilet, Schweinefleisch vom Drehspieß, Lammkotelettes, Hühnerbrust von Grill, oder Hacksteaks gefüllt mit Schafskäse. Spezialitäten wie Kalbsbäckchen, Seezunge oder Entrecôte stehen auf der Tageskarte mit den Empfehlungen aus der Küche. Begleitet werden die Gerichte von leckeren Griechischen Weinen. Den süßen Abschluss bilden weiße- und dunkle Soufflés, Walnussküchlein oder Griechischer Joghurt.
Im Sommer sitzt man bis spät abends gemütlich draußen vor der Taverne.
Die griechische Taverne ist auch bei den Spielern von Hertha BSC beliebt, die hier regelmäßig ihre Mannschaftsabende feiern.
Die Feinkostprodukte aus Griechenland, wie Olivenöl und die Weine, verkauft das Restaurant auch zum Mitnehmen für zu Hause.