Direkt an der Kollwitzstraße in Prenzlauer Berg bekommt man im indischen Restaurant Khushi eine große Auswahl an Gerichten, die die Vielfalt Indiens repräsentieren. Egal ob nordindische Tandoori-Gerichte oder scharfe Currys aus der südindischen Küche wie das Chicken Madras – alle Speisen werden frisch zubereitet und schmecken im Khushi besonders aromatisch. Speziell bei den schärferen Gerichten fällt auf, dass die Schärfe nicht den Geschmack dominiert und man dadurch auch die anderen exotischen Gewürzkomponenten herausschmeckt. Auch eine Auswahl an nicht nur vegetarischen sondern ebenso veganen Gerichten kann hier überzeugen. Das Herzstück der Küche ist der original indische Tonofen, in dem die traditionellen Brote und Fleischgerichte speziell zubereitet werden.
Man sitzt entweder draußen an der Straße oder an einem der vielen Tische im Inneren des Restaurants. Im Eingangsbereich dominiert eine große beleuchtete Bar den Raum, ein paar Sitzmöglichkeiten an den bodentiefen Fenstern bieten auch bei schlechtem Wetter Blick auf das Treiben im beliebten Kiez. Über wenige Treppenstufen gelangt man zur Empore, auf der viele weitere Tische für ausreichend Platz sorgen. Typisch indische Dekoelemente in überwiegend Gold- und Rottönen ergänzen die sonst eher hell gehaltene, moderne Innenausstattung, ohne das Restaurant dabei überladen wirken zu lassen.
Die Preise im Khushi sind besonders für die Gegend in der Nähe des Wasserturms sehr moderat gehalten. Der Service arbeitet schnell und freundlich. Wer neben den Klassikern wie dem milden Chicken Korma oder Grillgerichten aus dem Lehmofen mal etwas Neues ausprobieren will, der bekommt hier auch Ente – zum Beispiel Ente Kashmiri mit Mughlai-Sauce aus echtem Safran, Obst und Nüssen.