Den Ursprung hat das Konzept der Contemporary Dining Bar Night Kitchen in Tel Aviv. Nun eröffnete Gilad Heimann das Nightkitchen, eine Mischung aus Restaurant und Bar, in Berlin – gemeinsam mit Shaul Magulies, der auch schon hinter den erfolgreichen Berliner Restaurant-HotSpots House of Small Wonder und Zenkichi steckt. Das Berliner Night Kitchen ist in den Heckmann Höfen in der Oranienburger Straße zu finden. Night Kitchen ist eine wunderbar rustikal gestaltete Bar mit Holztheke, Steinfliesen, gemusterten Tapeten, Tischen mit Barhockern, gedämpftem Licht und kreativer Deko aus Kupfertöpfen.
Wer das Night Kitchen besucht, sollte mit einer ganzen Handvoll von Freunden auftauchen. Hier wird Essen in kleinen tapasartigen Portionen serviert, die von allen am Tisch munter geteilt und probiert werden können. Die Küche ist mediterran. Die Gerichte sind kreativ und haben israelische Einflüsse wie Tahini-Butter oder Tabbouleh. Es gibt Octupus à la Plancha mit Jerusalem Artischocke, Grüne-Erbsen-Meerrettich-Püree und Macadamia Nüssen, Hanger-Steak mit hausgemachten Ravioli mit Zwiebelmarmelade und Dijon Senf oder geröstete Rote Bete mit gepickeltem Kohlrabi, Walnüssen und Haselnuss-Vinaigrette. Auf der Dessertkarte stehen Tiramisu und Cheesecake. Zum Essen gibt es eine tolle Auswahl selbst kreierter Cocktails, wie beispielsweise einen Lassi aus Ouzo, Ayran und Honig oder eine Rough Margarita mit einer ordentlichen Prise Chili. Als Besonderheit bietet die Night Kitchen ein personalisiertes Menü im „Family-Style“ an, das für den gesamten Tisch angerichtet wird und mit allen geteilt werden kann.
Der Garten des Night Kitchen im begrünten Hof ist besonders empfehlenswert. Idyllisch mit Holztischen und Lichterketten können die Gäste hier laue Sommerabende genießen oder auch private Events feiern.