Zefiro ist der Name einer frischen Brise im Mittelmeerraum, die den Fischern den Duft von Blumen und Kräutern des Landes aufs Meer weht. Das italienische Restaurant Zefiro im Prenzlauer Berg steht genau für diese mediterrane Frische. Chefköchin Natalia Vagelli steht für eine liebevolle, wechselnde Karte mit frischen, handwerklich gut gemachten Gerichten mit Einflüssen aus der Toskana und viel frischen Kräutern. Begleitet wird die liebevolle Karte von ausgesuchten italienischen Weinen.
Auf der Karte stehen beispielweise Tartare vom Rind nach Art des Hauses Zefiro mit feinen Radieschen, frisches Carpaccio vom Rind mit Rucola oder Lavagna per due, das ist eine große gemische Platte toskanischer Spezialitäten für zwei Personen. Eine besondere Leckerei sind auch die Taglioni al tartufo – hausgemachte Pasta mit Parmesancreme mit frischem Trüffel aus Umbrien und vieles mehr.
Das Ambiente ist gemütlich, an den Wänden ist Platz für wechselnde Kunstausstellungen. Das Ristorante kann auch für private Feiern gebucht werden.