Die KaffeeKirsche ist eine bekannte Kiezgröße in der Gegend um die Oranienstraße. Anwohner und Touristen kommen hierher, um den liebevoll gebrühten Filterkaffee zu genießen. Bei der hauseigenen Röstung der Spezialitäten der KaffeeKirsche werden die sortenreinen Arabica Kaffees einzeln im Trommelröstverfahren verarbeitet, um die maximale Aromenentwicklung und eine gute Bekömmlichkeit zu fördern.
Die KaffeeKirsche-Röstungen Ethiopia Sidamo, Papua New Guinea, Brazil Fazenda, Rwanda Cake und Guatemala gibt es auch zum Kauf für zu Hause. Die Einrichtung des Cafés ist reduziert und naturbelassen. Seinen Kaffee holt man sich an der Theke und nimmt dann eine Treppe höher im Gastraum an langen Holztischen und Bänken Platz. In den Fensternischen befinden sich kleinere Tische, an denen überall fröhliches Stimmengewirr herrscht. Die Kaffeemaschine, an der die Barista die Kaffeespezialitäten zubereiten, stammt von der Firma La Marzocco und hat ihren Ursprung in Florenz, in Italien. Die Filter- und Espressoröstungen von KaffeeKirsche als Mischungen und sortenrein können die Gäste vor Ort genießen oder für zu Hause zum Mitnehmen kaufen.
Für den kleinen Hunger gibt es im Café Couscous, belegte Stullen, Kuchen aus der hauseigenen Bäckerei und Minipizzen. Den beliebten Cheesecake bietet KaffeeKirsche immer donnerstags an. KaffeeKirsche bietet auch Barista-Kurse an, z.B. den Barista-Schnupperkurs, den Kaffeeparcours oder den Latte Art Basic Course.
Charmantes Detail: Draußen vorm Café sitzt man auf Kaffeebohnensäcken in den Fensterbänken.