Der kleinen Kiez Rösterei in der Gneisenaustraße in Kreuzberg merkt man direkt an, dass die Inhaber Kaffee lieben. Den kleinen Gastraum bestimmt die große Selbstbedienungstheke, an der die Barista liebevoll die Kaffeebestellungen zubereiten. In der Kiez Rösterei werden Kaffeespezialitäten von Espresso bis Moccaccino angeboten, gegen einen kleinen Aufpreis auch als iced. Der Kaffee, den die Kiez Rösterei röstet, nennt sich Mykona Kaffee und wird in unterschiedlichen Mahlgraden wie Ganze Bohne, Espresso, Herdkanne, Handfilter, Kaffeemaschine, French Press, Karlsbader Kanne und Chemex verkauft. Der Röstkaffee ist als Espressoröstung(mittel oder dunkel) oder als Filterröstung (hell oder mittel) erhältlich.
Ein paar kleine Tische stehen im Café, alle Kaffeespezialitäten der Rösterei gibt es aber natürlich auch zum Mitnehmen. Draußen auf der Straße vor dem Café gibt es ein paar Holztische und –stühle mit bunten Kissen. Die Kiez Rösterei fungiert gleichzeitig auch als Ladengeschäft. Zum Verkauf stehen neben dem hauseigenen Mykona Kaffee auch fair gehandelte und organische Kaffees aus Direkt Import aus Ländern wie Sumatra, Nepal oder Ecuador. Auch Espressomaschinen zum Kauf für den Heimgebrauch oder Gewerbe werden angeboten. Außerdem gibt es jede Menge Barista Tools, Becher, Glaswaren und Keramik zu kaufen. Die Kiez-Rösterei bietet darüber hinaus auch Kaffee- und Barista-Schulungen an, zum Beispiel individuelle Schulungen, Mitarbeiterschulungen, Schulungen zur Gründung eines Coffee Shops oder Kurse im Kaffeerösten.
Zu Kiez Rösterei gehört auch das Kaffee Informationszentrum und Museum in der Nostitzstrasse, dessen Besichtigung nach Vereinbarung stattfinden kann.
Sonntags ist die Kiez-Rösterei geschlossen.