Die große und geräumige Röststätte Berlin ist ein Kiez-Treffpunkt in der Ackerstraße in Mitte. Kaffeeliebhaber sitzen drin im Café auf dunklen Holzmöbeln oder draußen davor auf Stühlen und Bänken mit lila Kissen und genießen Kaffeespezialitäten. Hier gibt es klassischen Espresso- und Filterkaffee, aber auch außergewöhnlichere Kreationen wie zum Beispiel einen Matcha Soja Cappuccino. Viele Besucher haben ihren Laptop dabei und nutzen die Zeit in der Röststätte zum Arbeiten. Zum Kaffee genießt man Kuchenspezialitäten wie Carrot Cake, Bran Muffins oder Brownies aus der Glasvitrine neben der großen Theke gegenüber dem Eingang.
Die in der Röststätte verwendeten Kaffees sind 100% Arabica Kaffees und werden in Berlin schonend von Hand geröstet. Die Anbauregionen, aus denen die verwendeten Kaffeebohnen stammen, sind Afrika, Zentral- und Lateinamerika. Alle Filterkaffees und Espressomischungen werden in der Röststätte Berlin traditionell von Hand geröstet, damit sich die natürlichen Aromen voll entfalten können. Im Trommelröster werden die Kaffeebohnen schonend bei niedrigen Temperaturen von max. 215° C geröstet, damit keine unerwünschten Säuren entstehen. So viel Liebe zum Kaffe wird prämiert. 2016 belegte die Röststätte Berlin Platz 2 der Barista-Meisterschaft der Specialty Coffee Association (SCA).
Die Röststätte bietet verschiedene Kaffee- und Baristaschulungen wie Barista Basic, Barista Kompakt, Latte Art, Roasting & Cupping an. Im dazugehörigen Röststätte-Online-Shop können die Röststätte Kaffeeröstungen, Barista Tools und die Röststätte-Kaffeetassen aus Emaille erworben werden.