Das Restaurant Bieberbau in Wilmersdorf blickt auf eine lange Tradition seit 1894 zurück. Stuckateurmeister Richard Bieber, der früher eine Atelierwerkstatt in den Räumen des Bieberbaus unterhielt, ist Namensgeber des Restaurants, das ein angenehmes Ambiente mit kreativer deutscher Küche verbindet.
In den hohen Räumen des Bieberbaus ist das stuckmodelliertes Fachwerk Biebers zu sehen, das Mobiliar des Bieberbaus ist dunkel mit weinroten Akzenten. Der restaurierte Gastraum des Bieberbaus steht seit 1986 unter Denkmalschutz. Die Speisekarte des Restaurants ist saisonal und wechselt monatlich. Gäste wählen zwischen drei Menüs, eines davon vegetarisch, und einer Abfolge von 3-5 Gängen.
Das Team um Inhaber und Küchenchef Stephan Garkisch bringt regionale Spezialitäten wie Fläminger Wildschweinfilet, Stettiner Haff-Zander, Linumer Wiesenkalb oder Münsterländer Wildtaube auf den Tisch. Die im eigenen Kräuter- und Gewürzgarten vom Bieberbau im Naturpark Barnim angebauten Gewürze verleihen den Gerichten ihre besondere Note. Die eigens angebauten Kräuter wie Bronzefenchel, Damaziner Kümmel, Erdmandel, Wasabi-Rauke oder Thüringer Koriander werden den Speisen in Form von Blättern, Blüten und Saaten beigefügt.
Den Abschluss der Menüs bilden Dessertvariationen wie Mohnflammerie, Weisse Schokolade und Dill oder Schaum vom Boskoop-Apfel. Sommelière Anne Garkisch empfiehlt zu jedem Gericht den passenden Wein aus der kleingehaltenen, aber exquisiten Weinkarte.