Das Hauptstadtrestaurant Gendarmerie befindet sich im ehemaligen Bankgebäude an der Behrenstraße direkt am Gendarmenmarkt mitten im historischen Zentrum Berlins. Die Gäste erwartet eine traditionsbewusste, deutsche Küche mit kreativen Akzenten.
Schon beim Betreten des schicken Restaurants grüßt der „Gendarm“, eine mit Blei überzogene Holzfigur, die eigens für die Gendarmerie angefertigt wurde. Im Restaurant selbst befindet sich das größte Holzrelief der Welt, „Bacchanal“, ebenfalls von Künstler Jean-Yves Klein extra für die Gendarmerie geschaffen. Die Einrichtung des Restaurants kombiniert ein stilvolles Ambiente mit modernem Flair. In Ergänzung der dunklen Holztische und passenden dunkelbraunen Ledersessel werden an den Wänden Farbakzente in pink und orange gesetzt. Viel Wert wird auf die indirekte, höchst angenehme, Beleuchtung gelegt, auch romantische Candle-Light-Dinner sind in der Gendarmerie möglich.
Auf der Speisekarte stehen kreative deutsche Gerichte mit internationalen Einflüssen wie Kalbsleber in Calvadosjus, Gänsestopfleber mit Feigen-Chutney, Milchkalbskotelett mit Orangen, Kapern und Butter, aber auch kreative Interpretationen von Berliner Klassikern wie Königsberger Klopse in Champagner-Rahm mit Rote Bete, Kartoffelstampf und Kapern, Entrecôte vom Brandenburger Weiderind oder die Berliner Currywurst mit hausgemachter Sauce und Pommes Frites. Zum Dessert werden in der Gendarmerie Crème Brûlée, Pavlova oder Marquise au Chocolat gereicht.
Top10 Berlin Tipp: Mittags gibt es das täglich wechselnde 3-Gänge-Menü für 15 Euro! Im Sommer bietet die Gendarmerie eine schöne Sonnenterrasse mit Blick auf den Gendarmenmarkt.