Im Restaurant Herz & Niere in Kreuzberg haben es sich die Köche zur Aufgabe gemacht, das ganze Tier zu verarbeiten und neben Steak und Filet auch Herz, Hirn, Niere und sonstige Innereien zu servieren. Es werden fast ausschließlich ganze und halbe Tiere gekauft und komplett verarbeitet. Das Hauptaugenmerk bei der Zubereitung liegt auf der Verarbeitung regionaler und saisonaler Produkte. Die Speisen werden in mehrgängigen Menüs oder à la Carte angeboten.
Herzstück des Restaurants ist das Gericht „Herz & Niere“, wobei das Angebot von Herz und Niere variiert. Die Menüs im Herz & Niere bestehen wahlweise aus drei bis acht Gängen und tragen die gleichermaßen klangvollen und vielversprechenden Namen „Berlin, Kreuzberg, weiter weg und so“, „Kopf bis Fuß“ und „Blatt bis Wurzel“ und sind mit oder ohne Innereien oder vegetarisch. Alle Menüs sind Überraschungsmenüs der Küche. Der Gast lehnt sich zurück und überlässt den Rest den Köchen.
Das Team des Restaurants Herz & Niere ist hochkarätig besetzt: Küchenchef Christoph Hauser war zuvor unter anderem in der Rutz Weinbar und im 3 minutes sur Mer tätig und Viktoria Kniely, Mitarbeiterin im Service, auf den hier besonderer Wert gelegt wird, wurde von der Jury der Berliner Meisterköche als Gastgeberin des Jahres 2016 ausgezeichnet.
Das Herz & Niere bietet zudem eine ausführliche Weinkarte. Besonderer Clou: In Zusammenarbeit mit Winzer Stefan Winter, Rheinhessen, wurde der Wein „Niere“ 2015 Riesling Auslese, entwickelt, mit Noten von Quitten, grünem Apfel, Mango und Muskatnuss und mit der Weinfamilie Fendt, Baden, der Wein „Herz“ 2010, Spätburgunder, mit Duftnoten von Sauerkirsche, Lakritz, Leder, Tabakkiste und jungen Fichtennadeln. Die Weine harmonieren optimal mit dem intensiven Geschmack der Speisen der Herz&Niere Karte.