Das Ziel von Osmans Töchtern in Berlin-Prenzlauer Berg ist es, moderne türkische Küche in Berlin anzubieten, die weit über Döner und den schnellen Imbiss hinausgeht. Hier muss man ein bisschen Zeit mitbringen, sich allein durch die verschiedenen Vorspeisen zu kosten, wie zum Beispiel PaÅa Meze (eine Schafskäsecreme), YoÄurtlu Pazi (Mangold mit Linsen) oder ZeytinyaÄli Sarma (gefüllte Weinblätter) hausgemacht nach traditionellem Familienrezept.
So ist ein Mix aus traditionellen anatolischen Speisen, Rezepten aus dem Mittelmeerraum, internationalen Einflüssen und ganz persönlichen Ideen entstanden. Das Ergebnis der innovativen türkischen Küche wirkt jung und frisch. Zu diesem Eindruck trägt auch das Ambiente bei. Plüsch wird man hier vergeblich suchen. Hier wirkt alles modern, hell und freundlich, ja streckenweise fast studentisch, immer gemischt mit kleinen türkischen Details. Die Speisekarte ist nicht fix, sondern wird ständig überarbeitet. Beispiele für Hauptgerichte sind etwa Kalbsfleisch mit Pastırma (Pastirma ist ein luftgetrockneter Rinderschinken), Osmanin Kebabı (gegrillte Hackfleischbällchen) oder Mantı – Teigtäschchen (türkische Tortellini), die mit Hackfleisch gefüllt werden. Da läuft einem nicht nur beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.