Das Restaurant Locanda 12 Apostoli liegt wunderschön am Grunewaldsee. Zu Ostern 2019 wird ein üppiger Osterbrunch angeboten. Das italienische Restaurant befindet sich in einem historischen Jagdhaus, das bereits 1871 von Kaiser Wilhelm I. eingeweiht wurde. Nach einer aufwendigen Sanierung ist es heute eine trendige Location mit viel Tradition. Die Lage des historischen Gebäudes mit Blick auf den Grunewaldsee ist einzigartig, der Osterbrunch vielseitig.
Die Osterbrunch-Karte beginnt stilvoll mit einem Begrüßungsgetränk, einem Glas Champagner oder frisch gepresstem Orangensaft. Als Frühstücksklassiker werden Müsli, Cornflakes, Obstsalat, frisches Obst, Joghurt, Quark, Süßes wie Marmelade oder Honig und verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Croissants angeboten. Eine üppige Käseplatte präsentiert Gorgonzola, Peconrino, getrüffelter Moliterno, Edamer, Camembert, Brie, Frischkäse, Schafskäse und Gouda.
Dazu kommen luftgetrockneter und gekochter Schinken, Schwarzwälder Schinken, italienischer Culatello, Salami di Milano sowie weitere Wurstspezialitäten. Das Angebot wird ergänzt durch Eierspeisen wie Rühreier mit frischen Kräutern, Speck, Nürnberger Würstchen mit zweierlei Senf und Baked Beans sowie Fisch und Meeresfrüchten wie pochierter Lachs und Räucherfisch. Auch die warmen Speisen versprechen kulinarischen Genuss. Eine Karotten-Orangen Suppe mit Ingwer wärmt den Magen, bei den Hauptgerichten stehen Wildgulasch, gefüllte Lammkeule, Maishähnchenbrust, Doradenfilet auf Blattspinat und frische Gnocchi auf der Karte mit verschiedenen Beilagen wie Kräuterreis, Kartoffelgratin und Ratatouille-Gemüse. Als Dessert gibt es hausgemachten Blechkuchen, rote Grütze mit Vanillesauce, Panna cotta mit Himbeermark und Mousse au Chocolat mit frischen Beeren.
Nach dem üppigen Buffet lockt ein Osterspaziergang zum nahe gelegenen Jagdschloss Grunewald. Für den Brunch erhebt das Restaurant Vorkasse.