Die Luise ist ein Restaurant mit Bar in Berlin-Köpenick, das für seinen guten Spargel bekannt ist und außerdem zu Ostern 2019 an beiden Ostertagen ein leckeres Osterbuffet anbietet. Ostersonntag und Ostermontag kann hier von 11 bis 14 Uhr geschlemmt werden.
Auf der Buffetkarte findet man bei den Vorspeisen Räucherlachsröllchen mit Zitrus-Schmand, Putenbrust mit Orangen- Mango-Salsa, Spargel-Schinken-Bruschetta, sommerliche Anti-Pasti, Waldorf- und Nudelsalat und eine Wurst- und Käsevariation. Nach einer ländlichen Steinpilz-Cremesuppe mit Speck lockt Roastbeef mit Brotkruste, gebratenes Zanderfilet auf Rahm-Porree oder geschmorte Kaninchenkeule bei den Hauptspeisen. Als Dessert lockt Grießflammerie mit Erdbeerragout, Schoko-Cotta mit Karamell und Karotten-Nuss-Kuchen. Für das Osterbuffet ist eine Reservierung erforderlich.
Die Luise hat ihren Namen vom Luisenhain, seinerzeit die erste öffentliche Grünanlage in Köpenick. Auch heute sitzen die Gäste in der Luise schön, die vor allem in der freundlicheren Jahreszeit Gäste aus allen Teilen Berlins anlockt, denn auf der großen Sonnenterrasse kann man mit direktem Wasserblick unter Bäumen und großen Sonnenschirmen wunderbar chillen.
Die Küche ist regional und saisonal. Zur Spargelzeit wird Spargel aus brandenburgischem Anbau serviert. Im Juni feiert man die Fußballweltmeisterschaft mit Public Viewing und ab August kommen frische Pfifferlinge auf den Tisch.