Das helle, freundliche Restaurant Alpenstück in Berlin-Mitte bietet zu Ostern 2019 gleich ein traditionelles 3-Gang Menü mit saisonalen und regionalen Zutaten an.
Das Restaurant mit alpinem Flair beginnt das Ostermenü mit einem Bärlauch-Schaumsüppchen mit gebratenem Kalbstatar oder alternativ kann der Gast auch Wasserbüffelmozzarella aus Brandenburg haben mit Basilikum, Leinöl und einem kleinen Salat. Als Hauptgang gibt es rosa gebratenes Kalbssteak mit Beelitzer Spargel, kleinen Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Alternativ wird rosa gebratener Maibock-Rücken geboten mit Frühlingsgemüse und Kartoffel-Schnittlauch-Stampf. Als süße Verführung zum Schluss kann der Gast wählen zwischen Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Beeren-Parfait mit weißem Schokoladenmousse und karamellisiertem grünen Pfeffer.
Das Alpenstück steht für eine traditionelle alpenländische Küche mit frischen regional-saisonalen Produkten. Das Alpenstück kennt seine Lieferanten persönlich, meist sind es Bauernhöfe aus dem Berliner Umland. Die übliche Abendkarte bietet Klassiker wie Wiener Schnitzel, Maultaschen oder Tafelspitz.
Das Alpenstück bitte für die Ostermenüs um rechtzeitige Reservierung.