Das französische Restaurant Le Faubourg präsentiert eine gehobene französische Küche, die modern inspiriert ist. An den Oster-Feiertagen serviert das Küchenteam im Le Faubourg Karfreitag und Ostern verschiedene Menüs.
Karfreitag beginnt das fleischlose Menü mit Karotten Tartar mit Estragon, gefolgt von Hummerbisque, der Kabeljau wird serviert mit Pilz, Kohl, Brot und Sauerrahm. Zum Dessert gibt es Vanilleeis mit Karamell und gebrannter Crème. Auch das eigentliche Ostermenü kommt frühlingshaft und leicht daher. Die Jakobsmuschel wird begleitet mit Sanddorn, Koriander, Joghurt und Alge. Danach wird ein fruchtig-frisches Zitronenhuhn serviert. Der Hauptgang darf mit Rinderrücken an Sellerie und Bohne opulenter werden. Den süßen Schluss bildet eine Phantasie aus Mandel und Rhabarber, Zitronenverbene-Eiscrème und Mandelschokolade. Sowohl für das Karfreitags- als auch für das Ostermenü empfiehlt sich eine Reservierung.
Das Restaurant Le Faubourg im Sofitel Hotel am Kudamm steht für französische Küche mit einem innovativen Touch. Unter dem Stichwort „nouveau“ finden sich auf der Speisekarte Gerichte, die nach der Sous-Vide-Methode zubereitet werden. Darunter versteht man das Vakuumgaren bei konstant niedrigen Temperaturen im Wasserbad oder unter Dampf. Vorteil: Keine Flüssigkeit entweicht. Vor allem Fleisch und Fisch gart dabei im eigenen Saft und verliert kein Aroma.
Das Angebot wechselt jedoch an der Jahreszeit angepasst, da die verwendeten Zutaten bevorzugt regional und saisonal sind. Zusätzlich gibt es eine Lunch-Karte mit wechselnden Mittagsgerichten. Sogar am Wochenende bietet das Le Faubourg einen Shopping-Lunch an.
Das Ambiente im Le Faubourg ist gehoben und trotzdem gemütlich. Das Restaurant wurde im Herbst 2014 komplett renoviert. Tipp der Top10 Redaktion: Bei schönem Wetter genießen Gäste ihre Speisen auf der sonnigen Terrasse.