Mama Trattoria in unmittelbarer Nähe des Brandenburger Tores präsentiert knusprige Pizza aus Bio-Mehl mit vielen gesunden Zutaten. Dort wo früher mit Theodor Tucher ein edles Speisekabinett mit Leselounge residierte, wird jetzt knusprige Steinofen-Pizza gebacken. Dank einer offenen Show-Küche in dem großen, hellen und modern eingerichteten Restaurant kann man den Pizzabäckern live bei der Arbeit zuschauen. Aus Bio-Mehl, italienischem Tomaten und klassischem Mozzarella entsteht hier eine klassische Pizza, die vielfältig variiert werden kann.
Der Gast kann wählen, ob er Bio-Weizenmehl, Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl haben möchte. Die Pizza kann auf Wunsch mit einer laktosefreien Mozzarella-Variante belegt werden. Bei saisonalen Specials werden aktuell wechselnde Pizza- und Pastagerichte geboten und es gibt besondere Pizza-Varianten, die man nicht überall findet.
So wird hier die Pizza Bianca gebacken, eine Pizza, die statt mit Tomatensauce dünn mit einer Frischkäsecreme und Mozzarella belegt wird. Mit einem Hauch Chili und belegt mit Pancetta, einem italienischen Schweinespeck und Lauch wird diese Pizza zu einem herzhaften Genuss. Käsefans sollten die würzige Pizza mit Spinat und Gorgonzola probieren. Wer kein Weizenmehl mag, hat mit der Pizza Fina eine Alternative. Das ist eine hefefreie Pizza aus Dinkelmehl, die nach dem Backen mit frischen Salat belegt wird.
Auch bei den Dolci gibt es bei Mama Trattoria neben Tiramisu und Panna Cotta auch süße Pizza. Diese süßen Dessert-Pizzen sind entweder belegt mit feinen karamellisierten Apfelscheiben oder mit weißer und dunkler Schokolade – definitiv eine süße Verführung!
Die Pizza-Preise sind angesichts der Lage direkt am Pariser Platz noch moderat. Im Sommer kann man die Pizza und andere italienische Gerichte in einem Biergarten im Innenhof genießen.