Das Dae Mon am Monbijouplatz in der Nähe der Hackeschen Höfe in Mitte eröffnete 2014 als gehobenes koreanisches Restaurant. Seit 2016 Raphael Schünemann, der ehemalige Chef-Patissier im Sternerestaurant Reinstoff, die Position des Küchenchefs übernahm, steht das Dae Mon für eine gelungene koreanisch, japanische Fusionsküche mit europäischen Einflüssen auf Gourmetniveau.
Das Interieur besticht mit moderner Eleganz und ist in dunklen Tönen gehalten. Die Atmosphäre ist exklusiv, entspannt und wirkt trotz der Designermöbel lässig. Der Service verhält sich aufmerksam, freundlich und professionell.
Die Speisen werden handwerklich absolut hochwertig zubereitet und serviert. Die Karte ist abwechslungsreich und bietet sowohl Fleisch- wie auch Fischgerichte, die mit ihrer Qualität überzeugen können. Als ehemaliger Patissier konnte Raphael Schünemann im Dea Mon vor allem aber auch das Dessertangebot aufwerten. In der asiatischen Küche eher untypisch, werden hier auch mal moderne Interpretationen von Klassikern wie Schokoladenmousse oder Crème brûlée aufgetischt.
Die qualitativ hochwertige Küche wird von einer sehr gut ausgewählten Weinkarte begleitet. Egal ob man hier ein Geschäftsessen plant oder sich zu einem besonderen Anlass ein gehobenes Dinner gönnen möchte – das Dae Mon weiß zu begeistern.