Das Restaurant Jolesch ist ein authentisches österreichisches Restaurant in Berlin-Kreuzberg mit Wiener Schnitzel. Küchenchef Tobias Janzen, bekannt für seine kreative Ader und Liebe zum Detail, sorgt dafür, dass jedes Schnitzel mit hauchdünner, goldbrauner Panade genau das richtige Maß an Knusprigkeit erhält. Vom klassischen Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch über ein Schnitzel „Wiener Art“ vom regionalen Havelländer Apfelschwein bis hin zu einem vegetarischen Portobello Schnitzel mit Kürbiskernpanade – das vielfältige Angebot auf der Speisekarte lässt keine Wünsche offen. Für die bewusste Ernährung gibt es sogar eine vegane Variante mit Tempeh. Optional sind alle Schnitzel auch glutenfrei erhältlich.
Doch im Jolesch geht es nicht nur um das Schnitzel, sondern um das Gesamterlebnis. Die warme, einladende Atmosphäre des Lokals, wo das Feuer im Kamin knistert, lädt zum genießen und verweilen ein. Man kann die Räumlichkeiten im Übrigen auch für private Feiern oder Firmenevents buchen.
Das Restaurant schafft es, österreichische Tradition mit modernem Zeitgeist zu verbinden. Jedes Gericht, von Tafelspitz bis zu Kärntner Käsnudeln, wird mit regionalen und saisonalen Zutaten frisch zubereitet. Zu herzhaften Speisen gehört natürlich auch der richtige Wein – und hier bietet das Jolesch mit seinem hauseigenen Weinladen eine enorme Auswahl von fast 400 österreichischen Weinen, die größte Auswahl außerhalb Österreichs.