Die österreichische Küche ist für deftige Fleischgerichte und leckere Süßspeisen bekannt. Insbesondere das Wiener Schnitzel, aber auch andere Klassiker wie die handgemachten Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Backhendl oder Kaiserschmarrn sind beliebte Gerichte, die im Österelli in Charlottenburg serviert werden. Das authentische österreichische Restaurant in Berlin setzt auf die moderne Alpenküche, ohne die Schwere des Landhausstils.
Das Österelli in Berlin Charlottenburg liegt in der Nähe des Ernst-Reuter-Platzes in der Bismarckstraße. Das Ambiente vermittelt mit rosa Marmortischen Gemütlichkeit und Eleganz, während die österreichischen Leibspeisen einen angenehmen Duft verbreiten. Gerade für Leute, die einmal wieder Lust auf ein echtes Wiener Schnitzel in Berlin, auf Knödel oder Pikantes haben, ist das Österelli eine gute Wahl. Die Speisekarte offeriert eine gelungene Mischung aus Alpengerichten mit delikater Verfeinerung, bei der Zutaten wie Meerrettich, Spinat, Nussbutter und Rote Bete nicht fehlen. Selbst für Vegetarier sind mehr als die obligatorischen Mehlspeisen geboten, darunter das Sellerieschnitzel oder ein Erdapfelsalat.
Ein Highlight bilden die Süßspeisen, die wie in Wien aufwendig zubereitet werden. Nougatknödel, Kaiserschmarrn, Marillenknödel oder hausgemachter Apfelkuchen sind wahre Gaumenfreuden und runden ein Essen im Österelli wunderbar ab. Ebenso erinnert die Getränkekarte an die österreichische Gemütlichkeit, mit wechselnden Weinen und urigen Schnäpsen, die perfekt zu den dort servierten Käsekrainer passen.