Das Alois Oberbacher ist ein alpenländisches Restaurant auf der Sonnenallee in Neukölln mit traditioneller Bergküche. Die Abendkarte lockt mit etwa luftgetrocknetem Bergschinken als Vorspeise, bayerischem Ofenfrischer Krustenschweinsbraten bis hin zum Kaiserschmarrn mit beschwipsten Äpfeln.
Im Zuge des Umzuges wurde die Speisekarte erweitert. Zur gewohnten alpenländischen Küche bietet das Oberbacher jetzt verschiedene Schnitzelarten, von bester Fleischqualität und mit ausgewählten Panaden. Diese Kombination von Panade, Fleischauswahl und Beilagen bestimmen die Gäste individuell und werden nach Ihren individuellen Wünschen serviert. Dazu werden korrespondierende Weine aus verschiedenen Anbaugebieten, Bier vom Fass, Edelbrände und selbstverständlich alkoholfreie Getränke zu den Speisen gereicht.
Die kleine Weinkarte präsentiert deutsche, österreichische und südtiroler Weißweine. Bei den Rotweinen findet sich neben einem deutschen Spätburgunder auch ein österreichischer Zweigelt und ein französischer Bordeaux.