Ganz in der Nähe des U-Bahnhofs Nollendorfplatz im Bejte Ethiopia erleben die Besucher Afrika hautnah. Kulinarische Köstlichkeiten entdecken, dazu gibt es landestypische, handgemachte Musik. Auch die Räume des Restaurants wurden traditionell eingerichtet und entführen die Gäste auf den afrikanischen Kontinent. Äthiopisch zu essen verlangt sehr viel Fingerspitzengefühl. Ohne Besteck muss man hier das Essen elegant zum Mund führen. Und Sie werden feststellen: es ist gar nicht so leicht, komplett ohne Besteck zu essen. Die Basis des Essens ist das Injera-Fladenbrot, das ein Ersatz für das Besteck ist. Es löhnt sich die klassischen Getränke, wie Honigwein oder Dju Dju-Bier zu probieren.
Die Inneneinrichtung ist typisch afrikanisch – bunt und auffällig. Auch im Außenbereich werden Sitzplätze unter den kräftigen Baum angeboten. Täglich um 20 Uhr wird die Kaffeezeremonie gehalten, die die Gastfreundlichkeit widerspiegeln soll. Dabei werden die grünen Kaffeebohnen geröstet und danach im erhitzten Wasser zerrieben. Die Gäste erhalten eine Tasse Kaffee mit Popcorn oder Brot.
Wer für Feierlichkeiten, wie Hochzeiten oder Geburtstage, noch eine Catering benötigt, ist hier genau richtig. Denn das Bejte Ethiopia bietet zusätzlich einen Catering Service an.