Wer ein Restaurant mit grandioser Aussicht über Berlin sucht, wird in der SKYKITCHEN im andel’s Hotel Berlin sprichwörtlich bestens bedient. 55 Tischplätze stehen zur Auswahl, davon 8 Fensterbankplätze mit Blick auf den Fernsehturm und das Rote Rathaus.
Kulinarisch können die Gäste zwischen drei wechselnden Menüs – davon eines für Vegetarier – in der SKYKITCHEN wählen. Dabei wird feine, modern interpretierte deutsche Küche auf Sterne-Niveau aufgetischt.
Das liest sich dann beispielhaft so: Nach einer Vorspeise mit Saibling aus der Grünheide, Senfgurke und Röstgemüse, geht es mit Beelitzer Kaninchen auf roter Bete, Duroc Spanferkel mit Spreewälder Spitzkraut sowie Ostseedorsch mit Brombeeren und Pastinaken weiter. Als Dessert wird ein „Berliner Müsli“ serviert.
Die vegetarische Variante enthält etwa Petersilie mit Rauch-Ei, Belper Knolle mit Schmorzwiebeln, Parmesan und Spitzkohl und zum Nachtisch Zwergorange mit Marone, Williams Birne und Macadamia.
Die Menüs können wahlweise aus 3- bis 8-Gängen bestehen.
Tipps der Top10 Redaktion: Unbedingt vorher reservieren und nachher den Abend mit einem Drink in der angeschlossenen sky.bar ausklingen lassen!