An Deck des Restaurantschiffs Patio fühlt man sich wie auf einer schwimmenden Terrasse und genießt die Aussicht, wahlweise auf das Zusammenspiel von moderner und historischer Architektur auf dem Gelände der ehemaligen Bolle Meierei oder die Altbauten am gegenüberliegenden Holsteiner Ufer. Unter Deck sitzt man unter sanften grünen Bögen und hat dank der großen Fensterfront einen freien Blick direkt auf die Spree.
Auf dem Schiff werden die Speisen frisch zubereitet. Auf der Karte stehen beispielsweise Rinderfilet mit Kartoffel-Feige und Thai-Spargel, Maishähnchen mit Kartoffeln und Ratatouille oder auch Fisch wie Schwertfisch mit Gurken-Risotto und Maracuja. Die Küchenrichtung ist regional mit französischem Touch und bietet die ganze Palette von Austern bis Kalbsfilet.
Wer gerne auf dem Wasser unterwegs sein möchte, kann auch ein exclusives Champagnerfrühstück an Bord der Topas buchen, dem Sportboot, das zum Restaurantschiff Patio gehört.
Tipp der Top10 Redaktion: Nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter lohnt sich ein Besuch, wenn der Kamin des Patio Restaurantschiffs beim Blick auf die Spree gemütlich leise knistert.
Im Angebot sind zwei verschiedene Menüs in drei, vier oder fünf Gängen, individuelles Menü zusammenstellen ist möglich.