Das Klipper Segelschiffrestaurant in Berlin-Treptow am Plänterwald hat einen Schwerpunkt auf Fischküche, frisch und geräuchert. Beispiele aus der Küche sind die Regenbogenforelle mit Bratkartoffeln oder die große Klipper-Fischplatte. Ganzjährig wird Fisch auch frisch geräuchert.
Der Klipper ist aber nicht nur ein Fischrestaurant. Die Küche bietet das ganze Jahr über eine Frühstückskarte von 10 bis 16 Uhr, zum Beispiel das „Sonnendeck-Frühstück“ mit Ei, Mozzarella, Oliven und Serranoschinken und am Nachmittag gibt es hauseigenen Kuchen. Der Küchenchef Gerd Schulze kreiert so einen kulinarischen Mix aus frischen Zutaten, nicht nur für Fisch-Liebhaber.
Das frühere Segelschiff ist ein alter Zweimaster, der als Restaurant umgebaut fest an der Spree liegt, zwischen Plänterwald und Treptower Park. Im einstigen Laderaum befinden sich heute die Küche, die Bar und ein großer Ofen. Ein weiterer Gastraum ist sich im ehemaligen Mannschaftsquartier. Bei schönem Wetter gibt es auf Deck weitere Sitzmöglichkeiten.